Отопление в Сочи. ООО «Теплосервис»

Предлагая качественный товар и высокий уровень обслуживания, мы заинтересованы в налаживании долговременных, надежных, взаимовыгодных отношений.
Тепло это наша - стихия

 
+7 988 504-42-51
+7 988 233-53-53

Wilo SE- входит в число крупнейших производителей насосного оборудования для систем отопления, вентиляции и кондиционирования в мире. Головной офис компании расположен в Дортмунде (Германия).

Компания Wilo была основана Луисом Оплендером в 1872 году и имела название «Messingwarenfabrik Louis Oplender Maschinenbau». Тогда она представляла собой фабрику по производству фитингов из латуни и меди. В 1920 году было принято решение освоить новое направление деятельности - водоснабжение и отопление. До того электродвигатели не подходили для использования в качестве приводного механизма, так как имели коллектор с открытыми контактными кольцами. Использование таких электродвигателей в водяных системах отопления иногда приводило к авариям. Благодаря изобретению инженера Г. Баукнехту первого герметичного электродвигателя появилась возможность использования двигателей в ускорителях циркуляции. Его друг, сын основателя фирмы, инженер Вильгельм Оплендер, изобрел приемлемую конструкцию и в 1929 году получил патент. Вот краткое описание. В колене трубы установливается насосное колесо в форме пропеллера. Привод осуществляется через вал с уплотнениями, который, в свою очередь, приводится в действие электродвигателем. В то время такой ускоритель циркуляции еще не назывался насосом. Этот термин начали применять позже, но, поскольку слово "насосы" обычно связывают со словосочетанием "поднимать воду", то подобные ускорители циркуляции можно назвать первыми циркуляционными насосами. Их изготавливали почти до 1955 года.

Эффективно применяя революционные технологические разработки, компания Wilo вошла в ведущую международную группу компаний. С 1965 года Wilo начало развивать зарубежную деятельность и открывать свои филиалы за рубежом. В 1984 году Wilo приобрела французскую компанию “Pompes Salmson”, производившую насосы во Франции.

С 1988 году компания Wilo стала производить электронно-регулируемые циркуляционные насосы Wilo-Star- E. При применении электронного управления двигателем в соответствии с изменением параметров в отопительной системе автоматически изменяется частота его вращения, чем его работа становится более экономной. В новом тысячелетии компания Wilo продолжает стратегию роста и в 2000 году она приобретает корейскую компанию LG Pumps. В 2001 году, впервые в мире, создается высокоэффективный насос Wilo-Stratos для систем отопления, кондиционирования и охлаждения воздуха, позволяющий сэкономить до 80 процентов потребляемой электроэнергии. В том же году, также впервые в мире, разрабатывается и запускается в производство первый погружной канализационный электродвигатель, оснащенный герметичным контуром охлаждения.

В 2001 году в головном офисе в Дортмунде было начато производство электроники. С того времени здесь производят электронные компоненты для всех заводов, которые выпускают насосы марки Wilo -Дортмунде, Ошерслебене (Герма¬нии), Лавале, Обиньи (Франция). Компания Wilo AG образовалась в 2002 году слиянием компаний «Wilo - Salmson AG» и «Wilo GmbH». После приобретения в 2003 году EMU Group (г. Хоф, Германия), компания Wilo еще больше усиливает свои позиции в сфере муниципального и промышленного водоснабжения и отведения стоков. В 2006-м компания Wilo приобретает индийского производителя насосов "Mather & Piatt Pumps Ltd". Сейчас концерн Wilo AG имеет представительства более чем в 50 странах, где работают около 6000 сотрудников. В 2008 немецкий производитель насосов получил статус европейской корпорации WILO SE. С 1998 года открыто представительство на Украине.

Имя Wilo во всем мире является синонимом первоклассных инженерных решений. Насосы и насосные установки для систем отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения и водоотведения находят все более широкое применение во всех областях: в коммерческих зданиях, в коммунальных учреждениях, на промышленных объектах и в частном секторе. Не будет преувеличением если отметить, что уже многие годы инженеры Wilo являются "законодателями моды" в области насосостроения. Эффективность, надежность, комфорт - неотъемлемые составляющие, сопровождающие разработку новых моделей насосов.

Компания WILO SE - одн из ведущих производителей насосов и установок. Насосы Wilo популярны и ассоциируются с высокими показателями качества, экономичностью и надежностью.

Перечень продукции Wilo обширен. Компания выпускает насосы самого различного назначения, как промышленного, так и бытового.

В том числе насосы Wilo с «мокрым» ротором, циркуляционные насосы с сухим ротором, насосы для повышенного давления, насосы для систем водоснабжения, дренажные насосы для водоотвода. Также компания Wilo разрабатывает и внедряет различное вспомогательное оборудование, например: приборы управления и регулировки систем отопления и водоснабжения, приборы защиты, штекерные модули. Компания Wilo гордится тем, что ее продукция используется в системе кондиционирования Московского кремля. Это говорит о безупречной надежности.

Популярность насосов Wilo в России объясняется приемлемыми ценами и высоким уровнем сервиса. Они легко монтируются, не так часто требуют сервисное обслуживание по сравнению с насосами других производителей. Благодаря всему этому насосы Wilo находят все большее распространение на территории нашей страны.

Насосы Wilo обеспечат стабильную и безотказную работу в различных инженерных системах. При обогреве помещений насосы Wilo значительно сэкономят Ваши средства за счет эффективного распределения тепла и экономного энергопотребления.

Приобретая насосы Wilo у нас, Вы получаете помимо надежной высокотехнологичной техники, гарантийное и сервисное обслуживание на самом высоком уровне.

Подразделение насосов Wilo

НАСОСЫ Wilo

Насосы для систем ОТОПЛЕНИЯ:

Насосы с мокрым роторм

— Wilo Star-RS

— Wilo TOP-RL

— Wilo TOP-S

— Wilo RP

— Wilo P Насосы с мокрым ротором для горячего водоснабжения

— Wilo Star-Z

— Wilo Top-Z

Насосы с сухим ротором

— Wilo IL -Wilo IPL

— Wilo BL -Wilo NP

Насосы для систем ВОДОСНАБЖЕНИЯ:

— Wilo MP

— Wilo MC

— Wilo WJ

— Wilo TW5-SE

— Wilo TW5

Установки

— Wilo FMP

— Wilo HMP

— Wilo HMC

— Wilo HWJ

Оборудование для скважин

— Wilo TWU3

— Wilo TWU4

— Wilo TWI4

Центробежные насосы ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ:

— Горизонтальные

— Вертикальные

Повышение давления

— Однонасосные установки

— Многонасосные установки

Водотведение, отвод стоков:

Грязная вода / Дренаж

— Wilo Drain TM/TMW32

— Wilo Drain TS40 / TS50 / TS65

— Wilo Drain TC40

— Wilo Drain CP

Сточные воды

— Wilo Drain TP40S/25

— Wilo Drain TP40S

— Wilo Drain MTS

— Wilo Drain STC

— Wilo Drain TP50 / TP65

— Wilo Drain TP80 / TP100 / TP150

Конденсат / Грязная вода / Дренаж

— Wilo Drain Lift Con

— Wilo Drain Lift TMP

— Wilo Drain Lift KH

— Wilo Drain Lift FH

— Wilo Drain Lift D-FH

— Wilo Drain Lift Box

Сточные воды

— Wilo Drain Lift S

— Wilo Drain Lift M

— Wilo Drain Lift L

— Wilo Drain Lift XL

— Wilo Drain Lift XXL

Шахтные насосные станции

— Wilo Drain Lift WS

Циркуляционные насосы Wilo для систем отопления

Известная пословица: «Готовь сани летом…» прямо относится к такому весьма важному мероприятию, как подготовка к зимнему отопительному сезону. Так же важно своевременно и правильно выбирать оборудование для системы отопления.

Циркуляционный насос по праву называется «сердцем» системы отопления - движущей силой, перемещающей теплоноситель в самые дальние помещения здания и согревая его обитателей.

Немецкая промышленная группа Wilo SE, имеет более чем 100-летний опыт производства оборудования для разных систем отопления зданий и производит широкую гамму циркуляционных насосов, как для маленьких домов, так и для больших зданий гражданского и промышленного назначения.

Первый циркуляционный насос был изобретен в 1929 г. немецким инженером Вильгельмом Оплендером, имя которого она носит по сей день. Циркуляционные насосы используются для создания циркуляции практически во всех системах отопления и горячего водоснабжения.

Они интенсифицируют процесс теплоотдачи, увеличивают КПД системы в целом, позволяют использовать трубы с меньшими диаметрами, быстро реагируют на любые колебания температуры. Все это позволяет значительно снижать расход топлива, выброс CO2 и равномерно распределять тепло в помещениях.

В системах отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования, вентиляции коттеджей, небольших и средних домов, всегда лучше установить насос с «мокрым ротором», монтируемый прямо на трубопроводе. Он практически бесшумен в работе, не требует технического обслуживания, потребляет минимальное количество электроэнергии, имеет малые размеры и вес. Двигатели таких насосов охлаждаются перекачиваемой жидкостью, что уменьшает шум вращающихся элементов. Кроме того, у таких насосов отсутствует вентилятор, являющийся дополнительным источником шума.

Для небольших объектов прекрасно подойдут циркуляционные насосы малой мощности серий: Wilo Star-RS, Wilo Star-RSD с трехступенчатым ручным переключением частоты вращения. Самый маленький насос из серии RS может быть использован в системах отопления помещений площадью до 200 м2, самый большой - до 750 м2. Насосы RS обеспечивают расходы Qmax = 5 м3/ч, напор Hmax = 8 м. Скорость выбирается переключателем с учетом потребностей в тепловой энергии.

Насосы Star RS имеют следующие отличительные особенности: электроподключение можно выполнять как с левой, так и с правой стороны клеммной коробки, корпус двигателя можно монтировать в любом положении относительно улитки насоса, основное требование - вал всегда должен быть расположен горизонтально. Диапазон температур теплоносителя - от -10 до +110 °С.

На патрубках насоса, для удобства монтажа имеются отливы под гаечный ключ. В насосах применяются графитовые подшипники скольжения и вал из высоколегированной нержавеющей стали. Насосам не требуется дополнительная защита и техническое обслуживание.

Новой конструкцией рабочего колеса и электродвигателя увеличивается КПД и снижается потребление электроэнергии. Уровень шума не превышает 34 дБ. Wilo-Star RSD - сдвоенные насосы с лепестковым клапаном и двумя электромоторами. Они предназначаются для монтажа в системах с повышенным требованиям к надежности оборудования. Возможны режимы работы со 100% резервированием и режимы пиковых нагрузок при наличии автоматики.

Насосы с электронным управлением регулирования мощности типа Stratos ECO пришли на смену трехскоростным насосам. В Европе существует предписание, согласно которому на всех новых объектах с мощностью отопительной установки более 25 кВт должны быть применены только электронные насосы. Насосы Stratos ECO обеспечат расход Qmax = 3,5 м3/ч и напор до Hmax= 5 м, и применяются в системах отопления коттеджей различного типа. Использование этих высокоэффективных насосов позволит значительно сократить потребление электроэнергии.

Для больших коттеджей и индивидуальных пунктов теплоснабжения зданий требуются насосы большой мощности. Поскольку насосы теплоснабжения, как правило, монтируют в подвалах домов или в помещениях, смежных с жилыми, целесообразнее использовать малошумные насосы с «мокрым ротором».

Для объектов площадью до 1400 м2 используют насосы серии: TOP-RL, TOP-S, TOP-SD с диаметром патрубков до 30 мм. Насосы серии TOP-RL больше подходят для объектов с местным управлением и имеют меньшую цену, чем насосы серии TOP-S, у которых есть возможности для подключения к АСУ здания. Насосы TOP-RL обеспечивают расход до Qmax = 10 м3/ч и напор до Hmax = 7,5 м.

Для площадей отопления более 1400 м2 потребуются фланцевые насосы серии TOP-S с диаметрами от 40 до 100 мм. Для насосов серии TOP-S дизайн, рабочее колесо и гидравлическая часть разрабатывались с помощью компьютерного моделирования.

У насосов серии ТОР имеются встроенные термодатчики для защиты от перегрева, светодиодная индикация режимов работы и неисправности, контроль и индикация направления вращения для трехфазных насосов. TOP-SD - сдвоенные насосы с общим корпусом используются для работы в режимах: «основной-резервный» или «основной-пиковый».

Насос Wilo - Stratos разработан в 2001 г. как высокоэффективный насос с «мокрым ротором» для систем отопления. Технология электронной коммутации мотора, трехмерное рабочее колесо и специальные материалы разделительного стакана позволяет получить бесшумный насос с высоким КПД.

Насос Wilo-Stratos может быть применен при отрицательных температурах теплоносителя до -10 °С. Он серийно оснащается тепловой изоляцией корпуса. Встроенные самоочищающиеся фильтры защищают мотор от попадания грязи в контуры охлаждения. Все это позволяет достигать экономии электроэнергии до 80% по сравнению со стандартными насосами. Насосы Stratos обеспечат расходы до Qmax = 25 м3/ч и напор до Hmax = 12 м. Stratos-D - сдвоенные насосы с общим корпусом используются для работы в режимах: «основной-резервный», «основной-пиковый».

Для циркуляционных контуров горячего водоснабжения нельзя использовать насосы с «мокрым ротором». Такие контуры подпитываются водой, содержащей соли жесткости. При нагреве такой воды до температуры 60 °С соли жесткости начинают выпадать в осадок на внутренних поверхностях системы. Особенно интенсивно этот процесс протекает внутри самого насоса из-за местного нагрева воды, поскольку мотор насоса охлаждается этой водой, что может привести к нарушению работы системы охлаждения и выходу насоса из строя.

Для решения подобных проблем фирма Wilo создала специальные насосы. Насос серии Star-Z устроен таким образом, что при температуре теплоносителя 60°С нагрев воды внутри насоса составляет 1°С. Для больших коттеджей и ИТП применяются насосы серии TOP-Z, у которых обеспечивается расход Qmax = 65 м3/ч и напор Hmax = 9 м.

Источники систем коллективного теплоснабжения, например, такие как крупные ИТП или ЦТП, как правило, находятся за пределами жилого здания, либо в отдельном помещении с шумоизоляцией. В этих случаях используют насосы с «сухим ротором», т.е. с воздушным охлаждением мотора. Самым маленьким насосом этой серии является насос Wilo - IPL. Этот насос «легкого» исполнения имеет некоторые ограничения: по максимальному давлению теплоносителя до 10 бар и по его температуре до 120°С. Но в случае, когда данные параметры оптимизированы, насос IPL имеет преимущество в цене.

Насос Wilo-IL является стандартным насосом из этой серии. Этот насос c патрубками, располагающимися в линию, рассчитан на давление до 16 бар и температуру теплоносителя до 140°С. Он имеет специфическое катафорезное покрытие, предохраняющее гидравлическую часть насоса от коррозии и увеличивающее КПД насоса.

Насосы Wilo-IL обеспечивают расходы до Qmax = 950 м3/ч и напор до Hmax = 70 м. Блочный вариант исполнения насоса - это насос серии Wilo-BL. Насосы Wilo-BL обеспечивают расходы до Qmax = 350 м3/ч и напор до Hmax = 70 м. Насосы серии Wilo-DL - сдвоенные насосы с общим корпусом. Они используются для работы в режимах «основной-резервный» или «основной-пиковый».

Если в системе отопления параметры давления и температуры очень высокие, то необходимо использовать специальные насосы. Насос Wilo-IPh работает при температуре теплоносителя до +160°С и рабочем давлении до 23 бар.

При использовании насосов для системы коллективного теплоснабжения, особенно остро встают вопросы экономии электроэнергии, ввиду большой мощности этих насосов. Для решения этих проблем фирмой Wilo предлагаются насосы с встроенным электронным управлением и регулированием частоты вращения серии IL-E.

Электронный блок управления в насосе IL-E позволяет автоматически поддерживать напор на заданном значении, осуществлять пропорциональное регулирование, либо регулирование по внешнему сигналу. Возможно дистанционное управление насосом через инфракрасный порт блока и считывание всех основных параметров. Кроме того, основная информация будет отображена на жидкокристаллическом дисплее самого насоса.

Насосы серии DL- E - сдвоенные насосы с общим корпусом. Они могут применяться для работы в режимах «основной-резервный» или «основной-пиковый».

Для системы с большой производительностью используются консольные насосы серии Wilo NL. Насосы серии NL обеспечивают расходы до Qmax = 600 м3/ч и напор до Hmax = 140 м. Все циркуляционные насосы WILO сертифицированы.